La Vigor gioca, crea ma viene quasi beffata: Tomba riacciuffa il Chieti 1-1

SENIGALLIA – Evitata la beffa, ma resta un pizzico di rammarico. La Vigor Senigallia gioca e convince contro la corazzata Chieti ma all’improvviso si ritrova sotto 1-0. Ci pensa allo scadere Tomba a svettare su corner, regalando un punto alla formazione di mister Aldo Clementi.

IL MATCH – Dopo il doveroso minuto di silenzio dedicato a Gigi Riva, si può partire. L’incontro è accompagnato dalla presenza di un’importante nebbia, che non complica però la vita ai giocatori.

Il primo squillo è di Scheffer, servito da Kerjota: l’esterno rossoblu però sbatte sull’ottimo intervento di Vitiello. Ci prova anche capitan Pesaresi, su invito da piazzato sempre di Kerjota, Vitiello questa volta esce a vuoto, Pesaresi pizzica la sfera di testa ma per questioni di centimetri non arriva il vantaggio. Ancora Vigor. Ancora Kerjota: il fantasista lascia partire una conclusione diretta all’incrocio dei pali, Vitiello vola e devia in corner compiendo un vero e proprio miracolo. E’ assedio fino all’intervallo, arriva anche il tentativo di Balleello, ribattuto da un difensore a pochi passi dalla porta. A ridosso del duplice fischio, Ardemagni lavora un ottimo pallone, lo serve a Di Sabatino che manca la porta abbondantemente da buona posizione.

La ripresa parte con la conclusione del subentrato Broso, a lato di appena un metro. La seconda frazione scorre veloce fino all’80’, ed ecco la beffa: corner per il Chieti, una torre libera Forgione che da pochi passi non sbaglia: 1-0 per gli abruzzesi. Si riparte e Laziz rimedia subito il suo secondo cartellino giallo di giornata, Chieti in dieci. La Vigor Senigallia si riversa inevitabilmente all’attacco, collezionando punizioni e corner. Al 91′ arriva il meritatissimo pareggio: ennesimo angolo, conquistato da Zammarchi con un bel destro dal limite, deviato, svetta Tomba perentoriamente e sfera nel sacco per l’1-1. Il minimo per quanto espresso da una Vigor bella e tosta anche in mezzo alla nebbia.

Domenica prossima, altro big match contro L’Aquila, in trasferta.

Tabellino VIGOR SENIGALLIA-CHIETI 1-1

VIGOR SENIGALLIA: Barzanti, Mancini, Scheffer, Magi Galluzzi, Gambini, Tomba, Kerjota, Romizi (78′ Zammarchi), D. Pesaresi (63′ Broso), Baldini (90′ Vrioni), Balleello (67′ Serfilippi). All. Clementi.

CHIETI: Vitiello, Laziz, Conson, Vesi, Tortora (90′ Caterino), Castellano, Di Sabatino (85′ Esposito), Mazzei (75′ Cuciniello), Forgione (90′ Gaye), Ardemagni, Gatto (75′ Sueva). All. Iezzo.

ARBITRO: Dasso di Genova.

RETI: 80′ Forgione, 91′ Tomba.

NOTE: espulso all’82’ Laziz per somma di ammonizioni.