Gli episodi sfavorevoli condannano la Vigor che cade immeritatamente 3-2 al Bianchelli

Inesorabile amaro in bocca. Una bella Vigor Senigallia, con interessanti trame di gioco, spinta dai circa mille tifosi presenti oggi al Bianchelli, cade 3-2 nel finale contro il Montefano.

Tante occasioni sprecate, qualche distrazione di troppo in fase difensiva e scelte arbitrali abbastanza discutibili condannano i rossoblu a salutare il 2019 con una sconfitta.

Per analizzare al meglio la prestazione odierna, passiamo al match. L’inizio è da incubo: dopo appena 30” Mastronunzio porta in vantaggio gli ospiti. La reazione è rabbiosa ed è Piergallini al 3′ a pareggiare i conti, in seguito a una bella azione corale, colpo di testa e 1 a 1. Il gol del pareggio aumenta di gran lunga la volontà della Vigor di tenere il pallino del match e schiacciare, a fasi alterne, gli avversari nella loro metà campo. Al 19′ però è ancora il Montefano a passare avanti, Donati stacca di testa troppo libero in area di rigore sugli sviluppi di un piazzato. Stesso copione di pochi minuti prima, Vitali e compagni reagiscono e continuano a dominare il gioco creando svariati pericoli. La più importante è quella di Carbonari, purtroppo per la Vigor non arriva il meritato pareggio e si conclude la prima frazione 2 a 1.

Nella ripresa, succede di tutto. In avvio arriva l’episodio più contestato da parte della Vigor: Mastronunzio, sugli sviluppi di un corner rossoblu, tocca di mano la sfera, qua non ci sono dubbi e lo confermano anche le immagini viste e riviste nel post match, ma per l’arbitro è tutto regolare. Dopo l’ingresso di Pesaresi, al 20′ tocca al campione Andrea Lazzari esordire in maglia rossoblu. Tra l’ovazione dei presenti, il centrocampista ci mette pochissimo a gudagnare un’importante punizione in zona pericolosa. Capitan Vitali si occupa della battuta e trafigge Rocchi sul suo palo. 2 a 2 e palla al centro. Il Bianchelli si infiamma, e la Vigor risponde presente attaccando su tutti i fronti. Piergallini e D’Errico seminano il panico su entrambe le fasce e proprio dai loro piedi arrivano le occasioni più ghiotte. D’Errico pesca magicamente Pesaresi, la conclusione del bomber rossoblu viene murata in extremis dalla difesa ospite e sulla ribattuta Lazzari viene atterrato. Anche in questa occasione l’arbitro dice di proseguire, restano forti dubbi sulla decisione. Ancora una volta. Quindi, è ancora D’Errico a inventare, cross al bacio per la testa di Lazzari che da pochi passi non trova la via del primo gol con la nuova maglia e del meritato 3 a 2. Al 91′ arriva la beffa: lancio lungo della retroguardia ospite, Mastronunzio e Vitali si allacciano e apparentemente è l’ex bandiera dell’Anconitana a commettere il fallo. Per il direttore di gara l’irregolarità è di Vitali, quindi calcio di punizione. Sugli sviluppi sbuca Latini a impattare la rete della vittoria del Montefano.

Una sconfitta che fa male ma che non cancella sicuramente l’ottima seconda parte del girone d’andata disputata e l’immenso 2019 della Vigor Senigallia. Ora, è tempo di ricaricare le pile. Dovrà essere un 2020 ancor più ricco di entusiasmo, risultati e vittorie. E con una cornice di pubblico come quella odierna, tutto si può. Anzi… #conVOIsiPUO’

Tabellino di VIGOR SENIGALLIA-MONTEFANO 2-3

VIGOR SENIGALLIA: Tavoni, Savelli, Guadagni, Sassaroli, Magi Galluzzi, Vitali, Carbonari, Morganti (68′ Lazzari), Cinotti (53′ Pesaresi), D’Errico, Piergallini. All. Guiducci

MONTEFANO: Rocchi, Donnari (80′ Del Moro), Galassi, Carotti (78′ Palmucci), Donati, Pigini, Latini, Gigli, Mastronunzio, Sopranzetti, Bonacci (83′ Cingolani). All. Lattanzi

RETI: 1′ Mastronunzio, 3′ Piergallini, 19′ Donati, 70′ Vitali, 91′ Latini

NOTE: Spettatori 1000 circa